从今天算起,还有不到一周就要过年了,辛勤工作了一年的劳动者们参加完各种年会之后陆续结束工作。尽管春节假期大家的选择越来越多,但是回家却还是永远的主旋律。

广州天河做资金盘Tommy、杭州滨江做P2P的Marry、北京朝阳搞知识付费的Jackie都不约而同回到了家乡。

在和家人简单挨个碰面和长辈汇报完一年的工作业绩之后,这些在大城市厮混的年轻人开始攒局各种同学聚会。

中国年轻人是一直被压抑的自卑性格,酒过三巡之后被压抑的人性开始释放与爆发,人、性、财、色往往会成为同学聚会的最终主题曲。

当然并不是每一个人都会混的很好,也并不是每一个人都不变老。在同学这个小社群里拥有优先交配权的只不过从长得帅的变成了混的好的。

混的不好的男生,在同学聚会之后乘着酒精往往有一腔压抑需要释放。女生离场之后男生之间的交流开始变得露骨。今晚去哪儿变成了接下来的话题,从北上广回来的开始打德州,从二三线城市回来的开始炸金花斗地主,剩下的人基本上就还是考虑放纵一下了。

经过前两轮淘汰的男生,大多已经没有资格通过社交软件或者夜店的舞姿表达自己渴望交配的想法。付费是他们伸张自己存在感的唯一方式,毕竟他们有着一年的积蓄和还没有捂热的年终奖。

经过互联网20年的发展,到了2019年的今天,一个完全对于互联网专业领域陌生的普通人可以获取到“擦边”信息的也就只有百度这个渠道。

除了百度,想要获取本地娱乐信息的分发渠道只有美团还有大众点评,只不过去年他们合并了。

就这样,手拿着钞票一腔压抑的中国男人们用颤抖的手在晚上11点左右打开了美团,绞尽脑汁在美团的主页面里搜寻着可能的“性息”。

可是你会发现信息并不多,“按摩”、“男士”、“桑拿”、“水疗”是他们绞尽脑汁可以想到的最贴切的词语。皇天不负有心人,他们终于看到了可能的信息。

 

打开第一个含有“美团推广”的青花楼SPA,名字充满了诱惑,“领域秘境”则饱含着尊贵与私密性,“商务精品”则透露出门店产品的社交属性。

夜未央,则透露着东方的含蓄,从字面意思分析“商务精油”应该没有“商务精品”服务范围广。

 翻了好几页,你可能已经无法自拔,文字透露着的魅力充满了无穷的幻想,美团的引导关键字也让你对方向和目标越发清晰。

打开其中一个评论区,忍不住了!这还了得?和心目中的目标完全吻合,赶紧和客服取得联系。再晚了酒劲就要过去了。但是去之前,还是需要问清楚。

在和客服交流的过程中,你真的不得不佩服汉字的博大精深,门店服务还能通过各个国家的小说改编而来,不仅高潮迭起,还能体现霸气、威严、高耸以及不可轻犯,这让在大城市整天受气的的男人们完全沦陷。

随着客服发完服务环境以及服务承诺,你肯定已经大手一挥浩浩荡荡地向着内心的“伊甸园”进发。

当男人们到店里后,豪华的装修,服务员精致的打扮,每个女服务员都带着个面纱(其实不是为了好看,而是让你看不到她的脸)把你带到门口的接待区,电视上有很多高端按摩的服务视频介绍,但是都非常的正规,这时一个顾问进来,也带着面纱,问你是谁介绍来的,都介绍什么服务,谈的什么价位之类的,然后告诉你这是套餐服务,都包含什么内容,当你问具体什么项目,她回答的也会很含糊,无奈高档的装修和服务,让作为“城里人”的你也不可怀疑什么,然后带你去负一楼。

到房间后,顾问会让你先洗澡,等洗完澡后,她再带技师过来。等你洗完澡,过来一个技师,很亲切问候你,“很高兴为会服务,我是这次为你服务的某某某”,然后 男人们问她都有什么项目啊,她会说“常规的水疗按摩,包含顾问给你介绍的我们店的特色男士服务”,当你做了一半时间后,你也没发现和正常的按摩有什么区别,这时你问技师特色服务是什么啊,技师会说“模特按摩,有x推,水上激情什么的,不过不是在这个房间,这个房间就是正常的按摩”。这时你置疑套餐里不是有那些服务吗,她会把顾问叫过来,顾问这时告诉你,“您是我们的新客户,男士私密服务只针对我们的会员才能服务,这次只是个体验服务,如果想体验男士私密服务,这个房间也做不了,需要换个大房间”。

总之就是告诉你,办个38888,58888,108888会员卡,然后送你一堆没听过的极具诱惑的服务,此时,你有三个选择:一继续做,把这项目按正常做(其他正规店面报价200左右的服务)价格2388;二,办个会员卡;三,停止服务,但是依然要付完整的费用,如果你拒绝,顾问会很不高兴的告诉你,不行,必须付所有费用,语气中带点威胁。

如果见你还是不定,再给你搞个组团促销活动说10000也可以办个会员,送你8次私密服务体验和5000元,卡内15000元,看你还犹豫,她会说你可以先体验,如果不满意,可以退款,如果你还是犹豫,顾问就会催促你说,办完卡,你就可以马上享受我们男士私密特色服务了,并且还用手触摸你的肾以及敏感部位,让你的精虫充满你的大脑,见你还犹豫,她就在对讲机里问,现在还有没有大房间,帮我留一间,然后再告诉你,“哥,已经帮你预定好了一间大房间和一个今天刚来的模特,办完卡,就可以过去享受了”,此时你已经变成大猪蹄子——不可理喻了,一万多元的卡就这样被办了下来。

当你办完卡后,就会带你去隔壁有大床的房间,此时换了技师过来为你服务,接着让趴床上,按着之前的方式继续给你按摩,你会开始问,不是男士私密服务吗?这个技师会说,今天没有房间了,这时你再让顾问过来,顾问会很抱歉的说,不好意思,今天没有房间了,下次来提前预约就行。此时估计你已经很生气了,要求退款,顾问只回你三个字,不能退。你会说刚才不是说能退么,顾问说,刚才谁跟你说的,不是我,你觉得声音是我吗(面纱的作用出来,因为你没有看清她们的脸),此刻你说什么也没有用,只能听顾问的继续做完服务了,不到十几分钟,技师告诉做完了,你问不是两个小时么,技师说,两个小时是从你的进门就开始算,于是乎只能哑口无言,而且两个技师做的哪是按摩,就是在老男人身上涂一层精油,然后来回的涂抹一下就完事。

做完项目后,回到一层前台,刚才那个顾问把你的卡给你,然后让你签个单子,上面就是你的卡的余额15000和此次消费2388,然后告诉这次项目是送你的,下次来的时候请提前预约,给你安排男士私密服务。也许你会天真以为下次来会有服务,你错的,等你要预约时,她会告诉你今天男士私密服务已经预约满了。其实根本没有男士私密服务。此时的你肯定已经在思考是否该报警了。

你可能会说这样的事情只有傻x才会去做,受着高等教育的你肯定不会犯如此低级的错误,其实当在酒精、荷尔蒙、环境以及其他诱导因素的情况下,个体做出判断的理性程度远低于你的想象,不然就不会有下面的这些悲伤的故事:

如果你还有空看一下知乎你会发现这样的事情竟然遍地都是!

还有比较直接的网友充满着忧伤的回复!

甚至有充值一万元,报警只追索了1000元的案例发生。

我通过爬虫对美团点评50个城市进行数据抓取和跟踪,慢慢对于整个诈骗团伙画像进行了描绘,和之前的医疗美容、现金贷一样,这是一个全国性专业集团诈骗团伙,首先租用之前快倒闭的桑拿按摩会所,安排专人通过对美团等流量平台进行诱惑性广告落地页投放,以性暗示诱骗受害人购买高价储值卡。然后利用被害人目的不纯,不敢声张为要挟完成收割。

一旦有顾客进行投诉,或者有工商找上门,则更换门头,重新在美团上登记新的店铺重新投放广告开始“钓鱼”。

这些诈骗团伙的门店的名称如下:

长沙君廷男士spa会馆

北京君邸男士养生会所

上海君爵男士会所

西安紫悦君庭男士

此处省略50家

这些门店据内部人士说单店月流水都大于千万,仅在2018年第一季度北京市朝阳区工商分局进行处理的投诉案件就有以下这么多。

根据数据显示,投诉到朝阳工商的男士保健养生客诉案例多达400起,由于案发受害人大多羞于举报,按照5%的最高投诉率计算,仅朝阳区这七家门店第一季度受害人数就多达8000人,全年接近数万人。整个北京市的男士养生骗局诈骗金额接近数亿元人民币。全国50家三线以上城市的受骗总体量可想而知。

(注意看一下可怜的调解成功率)

而这些门店在2018年12月之后又统一进行了适宜本地的名称再次包装,继续坑害那些“精虫上脑”的屌丝青年。理论上来说单个门店获客成本只要低于3000元都可以维持暴利的存在。(也就是说美团点评每收取3000元广告费可以有一个消费的客人到店,这个骗局就可以维持下去)

美团点评作为一家几十万人的公众性公司,发展到今天实属不易。作为一家2000多亿人民币市值的巨型公司,烧钱也少了接近2000亿。但是自2018年9月上市之后,随着财报的公开,市值出现了断崖式的下跌。

管理层为了稳定股价做出了多方面的努力,这其中就包括提高外卖抽成,砍掉一切不赚钱的业务等多种措施。

但是这种对于色情行业甚至诈骗行业的包容,容忍这种低劣的行为在每天晚上夜幕降临的时候公然出现在美团信息流中进行广告投放。让我们不禁质疑是员工私下行为,还是企业价值观发生了问题。

我们只是希望美团点评不要走莆田系医院和百度的畸形合作路线,也不枉我用王兴的座右铭用了三年。

同时有一点也是这个文章的核心目的,就是揭秘这些美团上的男士养生骗局,这些做局者在用户消费过程中通过不明确诱导方式忽悠消费者就是变相的诈骗,平台放和受害者所以必须通过执法和维权部门来打击这类商家,受害者必须要有清晰的维权意识和法律知识,联合起来维权,才能让更多人知道这些隐藏在灰色领域下不良商家,避免上当受骗,如果一个一个都保持沉默,那么这样的商家只会遍地开花,损害更多的消费者权益!

同时我们也希望那些有点小钱就飘,喝点小酒就精虫上脑的年轻人:

长点心吧,浮躁之前想想自己的口袋。

【引用】

  1. 美团点评2019年1月20日-25日全国数据
  2. 在传统的酒托、仙人跳之后,我终于见识了男士会所最新的色情骗局 ——今日头条
  3. 曝光大城市的男士会所骗局——知乎
  4. “男士保健会所”消费套路多 北京朝阳工商点名这7家别去了!——北青网